Обучающиеся, в зависимости от режима (смены) обучения обеспечиваются горячим питанием в виде завтрака и (или) обеда. Продолжительность перемены для приема пищи должна составлять не менее 20 минут. Обучающиеся первой смены обеспечиваются завтраком во вторую или третью перемены.
Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи.
Обучающиеся во вторую смену обеспечиваются обедом. Не допускается замена обеда завтраком.
Для реализации принципов здорового питания блюда дополняются свежими фруктами, ягодами. При этом фрукты выдаются поштучно.
Меню разрабатывается на период не менее двух учебных недель, с учетом требуемых для детей поступления калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов, необходимых для их нормального роста и развития.
При составлении меню необходимо соблюдать требования по массе порций (блюд).
Информация о питании детей, в том числе меню, доводится до родителей и детей любым доступным способом (размещается в обеденном зале, на доске (стенде) информации, на сайте общеобразовательной организации и т.п.).
Организация питания в образовательной организации
Локальные нормативные акты по организации питания
Перспективное меню учащихся 1-5 классов
Перспективное меню учащихся 6-11 классов
Меню ежедневного горячего питания
Диетическое питание не предусмотрено